Tarte Minute Facile et Rapide à Préparer

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 200°C.
- Étape 2 Déroulez la pâte feuilletée dans un petit moule à tarte ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 3 Piquez légèrement le fond de pâte avec une fourchette.
- Étape 4 Dans un bol, battez l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 5 Répartissez le jambon coupé en petits morceaux sur la pâte.
- Étape 6 Versez le mélange œuf-crème par-dessus.
- Étape 7 Parsemez de fromage râpé.
- Étape 8 Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
- Étape 9 Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une version végétarienne, remplacez le jambon par des légumes grillés comme des poivrons ou des courgettes., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du basilic pour plus de saveurs.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Axel