Tarte Minute Facile et Rapide à Préparer

Photo de Recette de Tarte Minute Facile et Rapide au Jambon et Fromage
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé
50 g
Jambon blanc
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étape 2 Déroulez la pâte feuilletée dans un petit moule à tarte ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Piquez légèrement le fond de pâte avec une fourchette.
  4. Étape 4 Dans un bol, battez l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Répartissez le jambon coupé en petits morceaux sur la pâte.
  6. Étape 6 Versez le mélange œuf-crème par-dessus.
  7. Étape 7 Parsemez de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  9. Étape 9 Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une version végétarienne, remplacez le jambon par des légumes grillés comme des poivrons ou des courgettes., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du basilic pour plus de saveurs.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer