Salade fraîche de moules au melon sucré

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer les moules et les cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirer les moules de leur coquille et réserver.
- Étape 2 Couper le melon en petits dés.
- Étape 3 Laver et essorer la salade verte, puis la disposer dans un saladier.
- Étape 4 Ajouter les moules décortiquées et les dés de melon sur la salade.
- Étape 5 Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Étape 7 Parsemer de feuilles de menthe fraîche ciselées avant de servir.
Conseil du chef
Choisissez un melon bien mûr pour un goût sucré optimal., Servez la salade bien fraîche pour plus de fraîcheur., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur.
À accompagner avec
vin blanc sec, baguette fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Claire