Salade fraîche de moules au melon sucré

Photo de Salade fraîche de moules au melon sucré : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Moule
150 g
Melon
50 g
Salade verte
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 feuille
Menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les moules et les cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirer les moules de leur coquille et réserver.
  2. Étape 2 Couper le melon en petits dés.
  3. Étape 3 Laver et essorer la salade verte, puis la disposer dans un saladier.
  4. Étape 4 Ajouter les moules décortiquées et les dés de melon sur la salade.
  5. Étape 5 Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Parsemer de feuilles de menthe fraîche ciselées avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez un melon bien mûr pour un goût sucré optimal., Servez la salade bien fraîche pour plus de fraîcheur., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur.

À accompagner avec

vin blanc sec, baguette fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer