Tarte provençale maison aux légumes du soleil

Photo de Recette facile de tarte provençale maison aux légumes du soleil
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
150 g
Tomate
100 g
Courgette
80 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
15 ml
Huile d'olive
50 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates, la courgette, le poivron rouge et l'oignon en fines rondelles ou dés.
  4. Étape 4 Disposer les légumes harmonieusement sur la pâte.
  5. Étape 5 Parsemer le fromage de chèvre frais émietté sur les légumes.
  6. Étape 6 Arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les légumes cuits.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des légumes frais et de saison pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la feta pour une variante savoureuse., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium150 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer