Salade fraîche de raie aux haricots verts croquants

Photo de Salade de raie aux haricots verts croquants - Recette fraîche et saine
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de raie
150 g
Haricots verts
120 g
Pommes de terre
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à café
Câpres
1 cuillère à soupe
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes pour qu'ils restent croquants. Égoutter et plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur couleur.
  3. Étape 3 Pocher le filet de raie dans de l'eau frémissante salée pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la chair soit opaque et tendre. Égoutter et laisser refroidir.
  4. Étape 4 Couper les pommes de terre en rondelles et les haricots verts en morceaux de 3 à 4 cm.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, les câpres, le persil haché, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  6. Étape 6 Ajouter les légumes et la raie dans le saladier, mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients de vinaigrette.
  7. Étape 7 Servir frais, idéalement après un temps de repos de 30 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Pour une meilleure texture, ne pas trop cuire les haricots verts afin qu'ils restent croquants., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette pour une saveur différente., Servez cette salade avec un vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon Blanc.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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