Quiche savoureuse à la brousse et légumes frais

Photo de Quiche à la brousse et petits légumes : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 portion
Pâte brisée
100 g
Brousse
1 pièce
œuf
50 g
Carotte
50 g
Courgette
30 g
Poivron rouge
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre
0.5 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les légumes (carotte, courgette, poivron rouge) en petits dés.
  4. Étape 4 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la brousse et la crème fraîche. Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étape 6 Répartir les légumes précuits sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Verser l'appareil à la brousse et aux œufs sur les légumes.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des légumes frais et de saison pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer la brousse par du fromage frais type ricotta., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer