Tarte Provençale aux Tomates, Courgettes et Mozzarella

Photo de Recette facile de tarte provençale tomate courgette mozzarella
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Tomate
100 g
Courgette
125 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates en rondelles fines.
  4. Étape 4 Laver et couper la courgette en rondelles fines.
  5. Étape 5 Disposer les rondelles de tomates et de courgettes sur la pâte de manière harmonieuse.
  6. Étape 6 Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur les légumes.
  7. Étape 7 Arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les légumes cuits.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des légumes bien frais pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de basilic frais avant de servir pour plus de saveur., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides12 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer