Tourain blanchi à l'ail : soupe traditionnelle au goût doux et parfumé

Photo de Tourain blanchi à l'ail : recette facile et savoureuse de soupe traditionnelle
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 gousse
Ail
250 ml
Eau
20 g
Farine de blé
1 pièce
Jaune d'œuf
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et écraser les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec l'ail écrasé jusqu'à ébullition.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine avec un peu d'eau froide pour obtenir une pâte lisse.
  4. Étape 4 Verser cette pâte dans la casserole d'eau bouillante en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Ajouter le jaune d'œuf en remuant rapidement pour ne pas le cuire en omelette.
  7. Étape 7 Incorporer l'huile d'olive, le sel et le poivre, bien mélanger.
  8. Étape 8 Servir chaud, idéalement accompagné de croûtons ou de pain grillé.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, blanchir l'ail avant de le cuire dans l'eau., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de fraîcheur., Servez la soupe bien chaude pour apprécier pleinement ses arômes.

À accompagner avec

croûtons, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines2 g
Glucides8 g
Lipides2 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.2 g
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