Soupe de poissons de Loire traditionnelle et savoureuse

Photo de Soupe de poissons de Loire traditionnelle - recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poisson blanc de Loire (lotte, sandre, perche)
50 g
Crevettes décortiquées
100 g
Carotte
80 g
Poireau
50 g
Oignon
100 g
Tomate
1 pièce
Ail
15 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
300 ml
Eau
3 g
Sel
1 g
Poivre
1 branche
Thym
1 pièce
Feuille de laurier
30 ml
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper en morceaux la carotte, le poireau, l'oignon et la tomate.
  2. Étape 2 Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les légumes coupés, le thym et la feuille de laurier, puis faire revenir 5 minutes.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le poisson blanc coupé en morceaux et les crevettes, puis mouiller avec l'eau.
  6. Étape 6 Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  7. Étape 7 Retirer le thym et la feuille de laurier, puis mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des poissons frais de Loire pour un goût authentique., Servir avec des croûtons à l'ail pour plus de saveur., Adapter la quantité de crème selon votre goût pour une soupe plus ou moins onctueuse.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, croûtons à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides2.5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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