Busecca : Soupe traditionnelle aux tripes savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
- Étape 2 Égoutter les haricots et les rincer.
- Étape 3 Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché, la carotte coupée en dés et le céleri en tronçons pendant 5 minutes.
- Étape 4 Ajouter les tripes coupées en morceaux, les haricots égouttés, la tomate pelée, le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Étape 5 Verser l'eau et porter à ébullition.
- Étape 6 Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
- Étape 7 Retirer le bouquet garni avant de servir.
- Étape 8 Servir chaud accompagné de pain rustique.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, faites revenir les tripes avant de les ajouter à la soupe., Servez avec un filet d'huile d'olive extra vierge pour plus de saveur.
À accompagner avec
pain rustique, vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel