Busecca : Soupe traditionnelle aux tripes savoureuse

Photo de Recette authentique de Busecca soupe aux tripes italienne
Temps total : 860 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 720 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Tripes de bœuf
100 g
Haricots blancs secs
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 pièce
Oignon
100 g
Tomate pelée en conserve
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 gousses
Ail
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 litre
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
  2. Étape 2 Égoutter les haricots et les rincer.
  3. Étape 3 Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché, la carotte coupée en dés et le céleri en tronçons pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter les tripes coupées en morceaux, les haricots égouttés, la tomate pelée, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser l'eau et porter à ébullition.
  6. Étape 6 Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Retirer le bouquet garni avant de servir.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de pain rustique.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, faites revenir les tripes avant de les ajouter à la soupe., Servez avec un filet d'huile d'olive extra vierge pour plus de saveur.

À accompagner avec

pain rustique, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines7 g
Glucides10 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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