Velouté Crémeux 'Poudre aux Yeux' : Recette Raffinée et Facile

Photo de Recette Velouté Crémeux Poudre aux Yeux - Facile et Rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pommes de terre
100 g
Poireau
30 ml
Crème fraîche
15 g
Beurre
250 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
  2. Étape 2 Laver et émincer le poireau.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le poireau émincé et le faire revenir 5 minutes sans coloration.
  5. Étape 5 Ajouter les cubes de pommes de terre, puis verser le bouillon de volaille.
  6. Étape 6 Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Mélanger bien et réchauffer doucement sans faire bouillir.
  10. Étape 10 Servir chaud, décoré éventuellement d'un filet de crème ou d'herbes fraîches.

Conseil du chef

Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu de fromage frais avant de mixer., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes pour une version végétarienne., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons, pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines1.5 g
Glucides8 g
Lipides2.5 g
Fibres1.2 g
Sucres1.5 g
Sodium0.3 g
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