Velouté de courgettes onctueux au carré frais : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper la courgette en morceaux.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de courgette et faire revenir 2 minutes.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
- Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
- Étape 7 Incorporer le carré frais, saler et poivrer selon votre goût, puis mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et intégré au velouté.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné éventuellement d'un filet d'huile d'olive ou de croûtons.
Conseil du chef
Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu de crème fraîche avant de mixer., Vous pouvez remplacer le carré frais par du fromage de chèvre frais pour varier les saveurs.
À accompagner avec
croûtons de pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1.2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu