Salade fraîche et gourmande aux haricots blancs

Photo de Salade fraîche aux haricots blancs, recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Haricot blanc
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Oignon rouge
10 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les haricots blancs cuits à l'eau froide et les égoutter.
  2. Étape 2 Couper la tomate en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon rouge.
  4. Étape 4 Hacher le persil frais.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger les haricots blancs, la tomate, l'oignon et le persil.
  6. Étape 6 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  8. Étape 8 Laisser reposer au frais 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez quelques noix ou graines de tournesol., Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin rouge par du jus de citron pour une touche plus acidulée.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres6 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer