Steak grillé à la sauce tomate maison : recette savoureuse et facile

Photo de Recette de steak grillé à la sauce tomate maison facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Steak de bœuf
150 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
50 g
Oignon
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la sauce tomate : hacher finement l'ail et l'oignon.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates coupées en petits dés.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étape 6 Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, préchauffer le grill ou une poêle à feu vif.
  8. Étape 8 Saler et poivrer le steak des deux côtés.
  9. Étape 9 Faire griller le steak 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  10. Étape 10 Servir le steak nappé de sauce tomate chaude.

Conseil du chef

Pour une sauce plus relevée, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Laissez reposer le steak quelques minutes après cuisson pour plus de tendreté.

À accompagner avec

Pommes de terre sautées, Légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer