Cailles rôties aux figues et sauce chocolatée gourmande

Photo de Recette gourmande de cailles rôties aux figues et sauce chocolatée
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Caille
3 pièce
Figue fraîche
30 g
Chocolat noir
50 ml
Crème liquide entière
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
échalote
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Nettoyer la caille, la saler et poivrer à l'intérieur et à l'extérieur.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la caille sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Étape 4 Transférer la caille dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec le beurre et la gousse d'ail écrasée.
  6. Étape 6 Ajouter les figues coupées en deux dans la poêle et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  7. Étape 7 Verser la crème liquide et porter à légère ébullition.
  8. Étape 8 Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse et brillante.
  9. Étape 9 Verser la sauce sur la caille dans le plat.
  10. Étape 10 Enfourner la caille pour 20 minutes de cuisson.
  11. Étape 11 Servir la caille nappée de sauce chocolatée aux figues, accompagnée d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une cuisson optimale, sortir la caille du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson., Utiliser un chocolat noir de qualité pour une sauce riche et onctueuse., Accompagner ce plat d'une purée de céleri ou de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

Purée de céleri, Légumes de saison sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.8 g
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