Canard Bexon Rôti à la Française : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette Canard Bexon Rôti à la Française - Plat Traditionnel Savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
200 g
Pommes de terre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étape 2 Incisez la peau du magret en croisillons sans couper la chair.
  3. Étape 3 Salez et poivrez le magret des deux côtés.
  4. Étape 4 Faites chauffer une poêle sans matière grasse et placez-y le magret côté peau vers le bas.
  5. Étape 5 Laissez cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  6. Étape 6 Retournez le magret et faites cuire 3 minutes de l'autre côté.
  7. Étape 7 Retirez le magret et placez-le dans un plat allant au four.
  8. Étape 8 Ajoutez le beurre, la gousse d'ail écrasée et le brin de thym sur le magret.
  9. Étape 9 Enfournez pour 8 à 10 minutes selon la cuisson désirée.
  10. Étape 10 Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers.
  11. Étape 11 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les pommes de terre avec un peu de sel jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
  12. Étape 12 Servez le magret tranché accompagné des pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Pour une peau encore plus croustillante, commencez la cuisson du magret à froid dans la poêle., Laissez reposer la viande 5 minutes avant de la trancher pour préserver son jus., Accompagnez ce plat d'un vin rouge léger comme un Pinot Noir.

À accompagner avec

pommes de terre sautées, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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