Rôti de Porc au Gingembre Confit et Abricots Secs, Saveurs Douces et Épicées

Photo de Rôti de Porc au Gingembre Confit et Abricots Secs - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Rôti de porc
30 g
Gingembre confit
40 g
Abricots secs
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Émincer l'ail et l'échalote, puis les ajouter dans la poêle et faire revenir 2 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter le gingembre confit coupé en petits morceaux et les abricots secs, mélanger.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Transférer le tout dans un plat allant au four, couvrir de papier aluminium.
  7. Étape 7 Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
  8. Étape 8 Retirer le papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le rôti avec le gingembre confit et les abricots une heure avant la cuisson., Accompagnez ce plat d'un gratin dauphinois ou d'une purée de patates douces pour un repas complet.

À accompagner avec

gratin dauphinois, purée de patates douces

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
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