Côte de Veau à la Normande : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez votre poêle à feu moyen avec l'huile d'olive et la moitié du beurre.
- Étape 2 Salez et poivrez la côte de veau des deux côtés.
- Étape 3 Faites cuire la côte de veau dans la poêle environ 4 à 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
- Étape 4 Retirez la côte de veau et réservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium.
- Étape 5 Dans la même poêle, ajoutez l'échalote finement hachée et faites-la revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 6 Ajoutez le calvados et flambez pour évaporer l'alcool.
- Étape 7 Incorporez la crème fraîche, mélangez bien et laissez mijoter 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
- Étape 8 Pelez et coupez la pomme en fines lamelles, puis faites-les revenir dans le reste de beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Étape 9 Disposez la côte de veau dans l'assiette, nappez de sauce à la crème et calvados, puis déposez les lamelles de pomme dorées sur le dessus.
- Étape 10 Servez immédiatement accompagné d'un légume de saison ou de pommes de terre sautées.
Conseil du chef
Utilisez une côte de veau de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre et juteuse., Le flamboiement du calvados apporte une saveur unique, soyez prudent lors de cette étape.
À accompagner avec
légumes de saison vapeur, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille