Côte de Veau à la Normande : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Côte de Veau à la Normande facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Côte de veau
1 pièce
Pomme
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 ml
Calvados
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez votre poêle à feu moyen avec l'huile d'olive et la moitié du beurre.
  2. Étape 2 Salez et poivrez la côte de veau des deux côtés.
  3. Étape 3 Faites cuire la côte de veau dans la poêle environ 4 à 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
  4. Étape 4 Retirez la côte de veau et réservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, ajoutez l'échalote finement hachée et faites-la revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Ajoutez le calvados et flambez pour évaporer l'alcool.
  7. Étape 7 Incorporez la crème fraîche, mélangez bien et laissez mijoter 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
  8. Étape 8 Pelez et coupez la pomme en fines lamelles, puis faites-les revenir dans le reste de beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  9. Étape 9 Disposez la côte de veau dans l'assiette, nappez de sauce à la crème et calvados, puis déposez les lamelles de pomme dorées sur le dessus.
  10. Étape 10 Servez immédiatement accompagné d'un légume de saison ou de pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Utilisez une côte de veau de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre et juteuse., Le flamboiement du calvados apporte une saveur unique, soyez prudent lors de cette étape.

À accompagner avec

légumes de saison vapeur, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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