Rôti de veau normand fondant aux pommes et calvados

Photo de Rôti de veau normand fondant aux pommes et calvados - recette traditionnelle
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de veau
1 pièce
Pomme
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Calvados
50 ml
Crème fraîche
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Étape 3 Faire dorer le rôti de veau sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec le rôti.
  5. Étape 5 Ajouter le calvados et flamber pour déglacer la poêle.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille et la crème fraîche, puis saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couper la pomme en quartiers et les ajouter dans la poêle.
  8. Étape 8 Transférer le tout dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
  9. Étape 9 Laisser reposer le rôti 5 minutes avant de le trancher et servir avec la sauce aux pommes.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus tendre, sortir la viande 30 minutes avant cuisson., Utiliser un calvados de qualité pour parfumer la sauce., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Haricots verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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