Risotto crémeux au chorizo relevé

Photo de Risotto crémeux au chorizo : recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz Arborio
80 g
Chorizo doux
300 ml
Bouillon de volaille chaud
0.5 pièce
Oignon
30 g
Parmesan râpé
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le chorizo en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le riz Arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire presque complètement.
  7. Étape 7 Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu'à absorption complète.
  8. Étape 8 Répéter l'opération louche par louche en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre (environ 18 minutes).
  9. Étape 9 À mi-cuisson, incorporer les dés de chorizo pour qu'ils cuisent avec le riz.
  10. Étape 10 Hors du feu, ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger vigoureusement pour obtenir un risotto bien crémeux.
  11. Étape 11 Servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez un riz Arborio de bonne qualité pour un risotto parfaitement crémeux., Remuez constamment pour éviter que le riz n'attache et pour libérer l'amidon qui donne la texture crémeuse., Servez le risotto immédiatement pour profiter de sa texture optimale.

À accompagner avec

Une salade verte croquante ou des légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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