Riz savoureux au thon, tomate, cornichon et olives

Photo de Recette facile et rapide de riz au thon, tomate, cornichon et olives
Temps total : 42 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz blanc
120 g
Thon en conserve
80 g
Tomate
30 g
Cornichon
30 g
Olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Égoutter le thon en conserve et émietter dans un saladier.
  3. Étape 3 Laver et couper la tomate en petits dés.
  4. Étape 4 Couper les cornichons en rondelles fines.
  5. Étape 5 Dénoyauter les olives noires et les couper en rondelles.
  6. Étape 6 Dans le saladier avec le thon, ajouter le riz refroidi, la tomate, les cornichons et les olives.
  7. Étape 7 Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  8. Étape 8 Réfrigérer 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez du riz basmati pour un goût plus parfumé., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de fraîcheur., Servez ce plat bien frais pour un repas léger et agréable.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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