Riz savoureux au thon, tomate, cornichon et olives

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.
- Étape 2 Égoutter le thon en conserve et émietter dans un saladier.
- Étape 3 Laver et couper la tomate en petits dés.
- Étape 4 Couper les cornichons en rondelles fines.
- Étape 5 Dénoyauter les olives noires et les couper en rondelles.
- Étape 6 Dans le saladier avec le thon, ajouter le riz refroidi, la tomate, les cornichons et les olives.
- Étape 7 Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 8 Réfrigérer 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utilisez du riz basmati pour un goût plus parfumé., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de fraîcheur., Servez ce plat bien frais pour un repas léger et agréable.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Céline