Risotto crémeux au fenouil et parmesan
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'oignon et le fenouil.
- Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 3 Ajouter le fenouil émincé et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
- Étape 4 Verser le riz Arborio et le nacrer en remuant pendant 2 minutes.
- Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer.
- Étape 6 Ajouter le bouillon de légumes chaud louche par louche en attendant que le liquide soit absorbé avant d'en rajouter, tout en remuant régulièrement.
- Étape 7 Lorsque le riz est crémeux et cuit (environ 18 minutes), retirer du feu.
- Étape 8 Incorporer le beurre et le parmesan râpé, bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 10 Servir immédiatement, décoré de quelques brins de fenouil frais si désiré.
Conseil du chef
Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur., Remuez constamment le risotto pour éviter qu'il n'attache et obtenir une texture crémeuse., Servez le risotto dès la fin de la cuisson pour profiter de sa texture parfaite.
À accompagner avec
Un verre de vin blanc sec, Une salade verte croquante
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Émilie