Risotto crémeux au fenouil et parmesan

Photo de Recette facile de risotto crémeux au fenouil et parmesan
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz Arborio
100 g
Fenouil
300 ml
Bouillon de légumes
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
30 g
Parmesan râpé
15 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et le fenouil.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le fenouil émincé et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  4. Étape 4 Verser le riz Arborio et le nacrer en remuant pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de légumes chaud louche par louche en attendant que le liquide soit absorbé avant d'en rajouter, tout en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Lorsque le riz est crémeux et cuit (environ 18 minutes), retirer du feu.
  8. Étape 8 Incorporer le beurre et le parmesan râpé, bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  10. Étape 10 Servir immédiatement, décoré de quelques brins de fenouil frais si désiré.

Conseil du chef

Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur., Remuez constamment le risotto pour éviter qu'il n'attache et obtenir une texture crémeuse., Servez le risotto dès la fin de la cuisson pour profiter de sa texture parfaite.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec, Une salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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