Risotto crémeux au poulet et champignons frais

Photo de Risotto crémeux au poulet et champignons frais - recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz Arborio
150 g
Blanc de poulet
100 g
Champignon de Paris
300 ml
Bouillon de volaille
0.5 pièce
Oignon
30 g
Parmesan râpé
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
50 ml
Vin blanc sec
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer le bouillon de volaille et le maintenir chaud.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et l'ail. Couper le blanc de poulet en petits dés.
  3. Étape 3 Nettoyer et trancher les champignons.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le riz Arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation complète.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de poulet et les champignons, cuire 3 minutes en remuant.
  8. Étape 8 Incorporer une louche de bouillon chaud, remuer jusqu'à absorption complète. Répéter l'opération louche par louche pendant environ 18 minutes jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre.
  9. Étape 9 Hors du feu, ajouter le reste du beurre et le parmesan râpé, bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  11. Étape 11 Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser un riz Arborio de bonne qualité pour un risotto parfaitement crémeux., Remuer régulièrement le risotto pour éviter qu'il n'attache et pour libérer l'amidon du riz., Ne pas hésiter à ajuster la quantité de bouillon si le riz n'est pas assez cuit à la fin de la cuisson.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides3.5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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