Granité rafraîchissant au Sauternes : recette facile et gourmande

Photo de Granité au Sauternes facile et rafraîchissant - Recette gourmande
Temps total : 195 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 180 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Vin de Sauternes
100 ml
Eau
30 g
Sucre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre. Porter à ébullition puis laisser refroidir pour obtenir un sirop simple.
  2. Étape 2 Ajouter le vin de Sauternes et le jus de citron au sirop refroidi et bien mélanger.
  3. Étape 3 Verser le mélange dans un plat large et peu profond, puis placer au congélateur.
  4. Étape 4 Toutes les 30 minutes, gratter la surface avec une fourchette pour former des cristaux de glace, répéter cette opération 3 à 4 fois jusqu'à obtenir une texture granitée.
  5. Étape 5 Servir immédiatement dans un verre ou une coupe, éventuellement décoré d'une feuille de menthe ou d'une fine tranche de citron.

Conseil du chef

Utiliser un vin de Sauternes de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas oublier de gratter régulièrement le granité pour obtenir une texture légère et aérée., Servir rapidement après la préparation pour profiter de la fraîcheur.

À accompagner avec

fruits frais de saison, petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.1 g
Glucides15 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres15 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer