Gelée de Thé Maison Facile et Rafraîchissante

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire infuser le thé noir dans 250 ml d'eau bouillante pendant 5 minutes.
- Étape 2 Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
- Étape 3 Retirer les feuilles de thé et ajouter le sucre au thé chaud. Mélanger jusqu'à dissolution complète.
- Étape 4 Essorer les feuilles de gélatine ramollies et les incorporer au thé chaud. Remuer jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
- Étape 5 Verser le mélange dans un moule ou des verrines et laisser refroidir à température ambiante.
- Étape 6 Placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la gelée prenne bien.
- Étape 7 Démouler délicatement la gelée de thé avant de servir, accompagnée éventuellement de fruits frais ou d'une touche de menthe pour plus de fraîcheur.
Conseil du chef
Utilisez un thé de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le thé noir par du thé vert ou un thé parfumé selon vos préférences., Pour une gelée plus ferme, ajoutez une feuille de gélatine supplémentaire., Servez la gelée bien fraîche pour un effet rafraîchissant maximal.
À accompagner avec
fruits frais, menthe fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 60 kcal |
Protéines | 1 g |
Glucides | 14 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 13 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Sophie