Courgettes Farcies au Thon : Recette Facile et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
- Étape 3 Hacher finement la chair de courgette, l'oignon, la tomate, l'ail et le persil.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter la chair de courgette et la tomate hachées, cuire 5 minutes à feu moyen.
- Étape 6 Égoutter le thon et l'émietter dans la poêle, mélanger bien avec les légumes, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Remplir les moitiés de courgette avec la préparation au thon.
- Étape 8 Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé sur le dessus.
- Étape 9 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de jus de citron dans la farce., Vous pouvez remplacer le thon par du saumon fumé pour varier les plaisirs., Servez avec un riz basmati ou une salade composée pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Julien