Tarte aux pralines roses façon flan onctueux

Photo de Recette facile de tarte aux pralines roses façon flan onctueux
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
100 g
Pralines roses concassées
150 ml
Crème liquide entière
2 pièce
œufs entiers
40 g
Sucre en poudre
15 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre et le mélanger avec les pralines roses concassées.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter la crème liquide et bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer le mélange beurre-pralines dans l’appareil aux œufs et crème.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pralines roses de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le flan pour conserver son onctuosité., Laisser refroidir la tarte avant de la déguster pour que les saveurs se développent.

À accompagner avec

Un thé noir ou une infusion légère pour équilibrer la douceur.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer