Cake salé gourmand à la saucisse de Morteau de Franche-Comté

Photo de Recette facile de cake salé à la saucisse de Morteau - Spécialité de Franche-Comté
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saucisse de Morteau
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
30 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Levure chimique
40 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper la saucisse de Morteau en petits dés après l'avoir épluchée.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer les dés de saucisse et le fromage râpé dans la pâte. Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le cake soit bien doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et de servir.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus savoureux, laissez reposer la pâte 10 minutes avant de la cuire., Vous pouvez remplacer la saucisse de Morteau par une autre saucisse fumée pour varier les plaisirs., Accompagnez ce cake d'une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, cornichons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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