Filet de rouget poêlé et son caviar d'aubergine maison
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Piquer l'aubergine avec une fourchette et la placer sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien grillée et la chair tendre.
- Étape 3 Sortir l'aubergine du four, laisser tiédir puis couper en deux et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
- Étape 4 Dans un bol, écraser la chair d'aubergine avec l'ail haché, le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Étape 5 Laver et ciseler le persil, l'incorporer au caviar d'aubergine.
- Étape 6 Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer le filet de rouget des deux côtés.
- Étape 7 Poêler le filet de rouget 3 à 4 minutes sur chaque face selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
- Étape 8 Dresser le filet de rouget sur une assiette, accompagner avec le caviar d'aubergine et décorer avec un peu de persil frais.
Conseil du chef
Pour un caviar d'aubergine plus onctueux, ajoutez un peu de yaourt nature ou de crème fraîche., Veillez à ne pas trop cuire le rouget pour conserver sa tendreté., Servez ce plat avec un filet de citron pour relever les saveurs.
À accompagner avec
salade verte croquante, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas