Filet de rouget poêlé et son caviar d'aubergine maison

Photo de Filet de rouget poêlé et caviar d'aubergine maison : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de rouget
150 g
Aubergine
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Piquer l'aubergine avec une fourchette et la placer sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien grillée et la chair tendre.
  3. Étape 3 Sortir l'aubergine du four, laisser tiédir puis couper en deux et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
  4. Étape 4 Dans un bol, écraser la chair d'aubergine avec l'ail haché, le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  5. Étape 5 Laver et ciseler le persil, l'incorporer au caviar d'aubergine.
  6. Étape 6 Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer le filet de rouget des deux côtés.
  7. Étape 7 Poêler le filet de rouget 3 à 4 minutes sur chaque face selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Dresser le filet de rouget sur une assiette, accompagner avec le caviar d'aubergine et décorer avec un peu de persil frais.

Conseil du chef

Pour un caviar d'aubergine plus onctueux, ajoutez un peu de yaourt nature ou de crème fraîche., Veillez à ne pas trop cuire le rouget pour conserver sa tendreté., Servez ce plat avec un filet de citron pour relever les saveurs.

À accompagner avec

salade verte croquante, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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