Escalopes de veau à la bolognaise savoureuse

Photo de Escalopes de veau à la bolognaise savoureuse - recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de veau
100 g
Viande hachée de bœuf
200 g
Tomates pelées en conserve
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin rouge
5 g
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Étape 4 Verser le vin rouge et laisser réduire quelques minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Étape 6 Dans une autre poêle, cuire l'escalope de veau à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  7. Étape 7 Servir l'escalope nappée de sauce bolognaise, accompagnée de pâtes fraîches ou de légumes verts selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une sauce plus riche, ajoutez un peu de parmesan râpé avant de servir., Vous pouvez remplacer le vin rouge par du bouillon de légumes pour une version sans alcool., Servez avec des pâtes fraîches pour un repas complet et savoureux.

À accompagner avec

pâtes fraîches, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer