Papillotes de colin à la moutarde : recette facile et savoureuse

Photo de Papillotes de colin à la moutarde : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de colin
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
30 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
Citron
1 pièce
échalote
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème fraîche, le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Découper une feuille de papier cuisson assez grande pour envelopper le filet de colin.
  5. Étape 5 Déposer le filet de colin au centre de la feuille, répartir l'échalote émincée dessus puis napper avec la sauce à la moutarde.
  6. Étape 6 Refermer la papillote hermétiquement en pliant les bords pour éviter toute fuite.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du poisson.
  8. Étape 8 Sortir la papillote du four, ouvrir délicatement et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu d'aneth frais dans la papillote., Servez avec un accompagnement léger comme des légumes vapeur ou une salade verte.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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