Soupe de champignons crémeuse ultra-facile et rapide

Photo de Soupe de champignons crémeuse ultra-facile et rapide - Recette simple
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Champignon de Paris
1 pièce
Oignon
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
250 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer les champignons de Paris.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons émincés et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes dans la casserole, porter à ébullition puis laisser mijoter 10 minutes.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Pour une soupe plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille pour une saveur différente., Ajoutez quelques herbes fraîches comme du persil ou du thym pour plus de saveur.

À accompagner avec

pain grillé, croûtons, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2.5 g
Glucides3.5 g
Lipides2.8 g
Fibres1.2 g
Sucres1.1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer