Tarte arménienne traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de tarte arménienne au fromage blanc - Saveur authentique
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte feuilletée
100 g
Fromage blanc arménien (ou fromage frais)
1 pièce
œuf
20 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Aneth frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage blanc arménien avec l'œuf, le sel, le poivre et l'aneth finement ciselé.
  4. Étape 4 Verser ce mélange sur la pâte feuilletée.
  5. Étape 5 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage blanc frais de bonne qualité pour un goût authentique., Ajouter un peu d'aneth frais pour parfumer délicatement la tarte., Servir tiède pour apprécier toute la saveur du fromage.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer