Tarte Express aux Artichauts et Tomates Séchées

Photo de Tarte rapide aux artichauts et tomates séchées facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
120 g
Cœurs d'artichauts
50 g
Tomates séchées
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Égoutter et couper les cœurs d'artichauts en morceaux.
  4. Étape 4 Hacher finement la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, l'ail haché, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Répartir les morceaux de cœurs d'artichauts et les tomates séchées coupées en lanières sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Verser le mélange crème-œuf par-dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez des herbes fraîches comme du basilic ou du thym avant la cuisson., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc pour une version plus légère.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer