Tarte au thon fondante et savoureuse

Photo de Recette facile et rapide de tarte au thon fondante
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
120 g
Thon au naturel
50 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
40 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche, l'œuf, le fromage râpé, l'oignon revenu, le sel et le poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et fondante.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez quelques herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette., Servez avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides11 g
Fibres1.2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer