Tarte rustique aux lardons et pommes de terre sautées

Photo de Tarte rustique aux lardons et pommes de terre sautées - recette facile et gourmande
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
200 g
Pommes de terre
100 g
Lardons fumés
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés réguliers.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les pommes de terre et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 15 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon finement émincé et les lardons, poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  7. Étape 7 Répartir le mélange pommes de terre, lardons et oignon sur la pâte.
  8. Étape 8 Verser l'appareil œuf-crème sur la garniture.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 10 minutes à blanc avant de garnir., Vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus avant la cuisson pour plus de gourmandise., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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