Tarte rustique aux lardons et pommes de terre sautées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés réguliers.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les pommes de terre et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 15 minutes.
- Étape 4 Ajouter l'oignon finement émincé et les lardons, poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
- Étape 6 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 7 Répartir le mélange pommes de terre, lardons et oignon sur la pâte.
- Étape 8 Verser l'appareil œuf-crème sur la garniture.
- Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 10 minutes à blanc avant de garnir., Vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus avant la cuisson pour plus de gourmandise., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Lucas