Salade fraîche de crevettes et gambas aux agrumes

Photo de Salade fraîche de crevettes et gambas aux agrumes - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
1 pièce
Pamplemousse
1 pièce
Orange
50 g
Salade verte (laitue, roquette)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Peler à vif le pamplemousse et l'orange, puis prélever les suprêmes en veillant à retirer la membrane blanche.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  3. Étape 3 Ajouter les crevettes décortiquées dans la vinaigrette et bien mélanger pour les enrober.
  4. Étape 4 Dans une assiette, disposer la salade verte lavée et essorée.
  5. Étape 5 Répartir les suprêmes d'agrumes sur la salade, puis ajouter les crevettes marinées.
  6. Étape 6 Servir frais, éventuellement décoré de quelques feuilles de menthe ou coriandre.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches ou décongelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Peler les agrumes à vif pour éviter l'amertume de la peau blanche., Laisser mariner les crevettes dans la vinaigrette au moins 10 minutes pour plus de saveurs.

À accompagner avec

pain complet grillé, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides6 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer