Pommes de terre rôties à l'origan savoureuses

Photo de Pommes de terre rôties à l'origan : recette simple et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Origan séché
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en cubes d'environ 2 cm.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les cubes de pommes de terre avec l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Étaler les pommes de terre assaisonnées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  5. Étape 5 Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes, en remuant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson : les pommes de terre doivent être dorées et croustillantes à l'extérieur, tendres à l'intérieur.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal léger.

Conseil du chef

Pour plus de croustillant, utilisez des pommes de terre à chair ferme., Vous pouvez ajouter une gousse d'ail écrasée pour parfumer davantage., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, poisson grillé, viande blanche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer