Darnes de saumon grillées au fromage fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
- Étape 2 Rincer la darne de saumon et la sécher avec du papier absorbant.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé, le sel et le poivre.
- Étape 4 Badigeonner la darne de saumon avec ce mélange des deux côtés.
- Étape 5 Placer la darne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 6 Répartir le fromage râpé ou en fines tranches sur le dessus de la darne.
- Étape 7 Enfourner sous le grill pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et le fromage bien fondu et légèrement doré.
- Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un fromage à pâte fondante pour un meilleur résultat., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire