Darnes de saumon grillées au fromage fondant

Photo de Darnes de saumon grillées au fromage fondant : recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Darne de saumon
50 g
Fromage à pâte fondante (type mozzarella ou emmental)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
  2. Étape 2 Rincer la darne de saumon et la sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Badigeonner la darne de saumon avec ce mélange des deux côtés.
  5. Étape 5 Placer la darne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Étape 6 Répartir le fromage râpé ou en fines tranches sur le dessus de la darne.
  7. Étape 7 Enfourner sous le grill pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et le fromage bien fondu et légèrement doré.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage à pâte fondante pour un meilleur résultat., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer