Tarte fondante aux poires et chocolat noir

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Éplucher et couper la poire en fines lamelles, puis les disposer harmonieusement sur la pâte.
- Étape 4 Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une ganache lisse.
- Étape 5 Verser la ganache au chocolat sur les poires.
- Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre et saupoudrer de sucre pour caraméliser légèrement.
- Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la ganache prise.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait pour une version plus douce., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
thé noir, café, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 4.5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Julie