Sauce Périgueux Facile et Gourmande pour Sublimer Vos Plats

Photo de Recette facile de Sauce Périgueux à la truffe noire, gourmande et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
100 ml
Vin rouge
100 ml
Fond de veau
10 g
Truffe noire
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide, sans coloration.
  4. Étape 4 Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié à feu moyen-vif.
  5. Étape 5 Ajouter le fond de veau, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
  6. Étape 6 Râper finement la truffe noire et l'incorporer à la sauce.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement d'une viande rouge ou d'un plat raffiné.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour un meilleur goût., La truffe peut être remplacée par de l'huile de truffe pour une version plus économique., Ne pas faire brûler l'échalote pour éviter l'amertume.

À accompagner avec

viande rouge grillée, filet de bœuf, magret de canard

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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