Fraises chaudes au vinaigre balsamique : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de fraises chaudes au vinaigre balsamique, dessert gourmand
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fraise
15 ml
Vinaigre balsamique
10 g
Sucre roux
10 g
Beurre
1 pièce
Feuille de menthe

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les fraises dans la poêle et saupoudrer de sucre roux.
  4. Étape 4 Laisser cuire 2 minutes en remuant délicatement pour caraméliser légèrement les fraises.
  5. Étape 5 Verser le vinaigre balsamique sur les fraises et poursuivre la cuisson 1 minute en mélangeant.
  6. Étape 6 Retirer du feu et disposer les fraises chaudes dans une assiette.
  7. Étape 7 Décorer avec la feuille de menthe fraîche et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser des fraises bien mûres pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les fraises pour conserver leur texture., Servir immédiatement pour profiter de la chaleur et du contraste avec la fraîcheur de la menthe.

À accompagner avec

Glace à la vanille, Fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines0.7 g
Glucides15 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer