Pommes de terre boulangères à l'ail et aux herbes fraîches

Photo de Pommes de terre boulangères à l'ail et aux herbes fraîches : recette facile et savoureuse
Temps total : 80 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
2 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
5 g
Thym frais
5 g
Romarin frais
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
100 ml
Bouillon de volaille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles régulières.
  3. Étape 3 Peler et émincer finement les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre en les chevauchant légèrement.
  5. Étape 5 Parsemer d'ail émincé, de thym et de romarin frais.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Arroser d'un filet d'huile d'olive et verser le bouillon de volaille.
  8. Étape 8 Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre.
  9. Étape 9 Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 45 minutes.
  10. Étape 10 Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes pour faire dorer le dessus.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas hésiter à ajuster les herbes selon vos préférences., Pour un goût plus prononcé, laisser mariner les pommes de terre avec l'ail et les herbes 30 minutes avant cuisson.

À accompagner avec

Viandes grillées, Poissons vapeur, Salades vertes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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