Omelette espagnole traditionnelle : recette facile et savoureuse

Photo de Omelette espagnole traditionnelle facile et rapide - Recette authentique
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
œuf
150 g
Pomme de terre
50 g
Oignon
20 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Chauffer 15 ml d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir les pommes de terre et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 10 minutes.
  5. Étape 5 Battre les œufs dans un bol avec le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Égoutter légèrement les pommes de terre et l'oignon pour enlever l'excès d'huile, puis les ajouter aux œufs battus et mélanger.
  7. Étape 7 Chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen.
  8. Étape 8 Verser le mélange œufs, pommes de terre et oignons dans la poêle et cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit prise mais encore légèrement baveuse sur le dessus.
  9. Étape 9 Retourner délicatement l'omelette à l'aide d'une assiette ou d'un couvercle et cuire l'autre face 2 à 3 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue., Ne pas trop cuire l'omelette pour qu'elle reste moelleuse., Vous pouvez ajouter du persil frais pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte, pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides10 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer