Quenelles de poisson maison : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de quenelles de poisson maison, moelleuses et savoureuses
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
100 ml
Lait
30 g
Beurre
50 g
Farine
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
50 ml
Eau
0.25 cuillère à café
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire le filet de poisson à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, puis le laisser refroidir.
  2. Étape 2 Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  3. Étape 3 Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
  4. Étape 4 Remettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte pendant 2 minutes en remuant constamment.
  5. Étape 5 Mixer le poisson cuit avec la pâte refroidie et l'œuf jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  6. Étape 6 Former des quenelles avec deux cuillères à soupe et les pocher dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  7. Étape 7 Égoutter les quenelles et les servir chaudes, accompagnées d'une sauce tomate ou d'une sauce béchamel selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez un poisson blanc frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les quenelles pour qu'elles restent moelleuses., Accompagnez-les d'une sauce légère pour sublimer leur saveur.

À accompagner avec

sauce tomate maison, béchamel légère, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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