Poulet crémeux aux arachides et épices

Photo de Recette facile de poulet crémeux aux arachides et épices
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
30 g
Beurre de cacahuète
100 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'arachide
1 cuillère à café
Curry en poudre
0.5 cuillère à café
Piment doux en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens et les ajouter dans la poêle.
  5. Étape 5 Saupoudrer de curry, piment doux, sel et poivre, bien mélanger et cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  6. Étape 6 Incorporer le beurre de cacahuète et le lait de coco, bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet 30 minutes avec les épices avant cuisson., Servez avec du riz basmati ou des légumes sautés pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le beurre de cacahuète par une pâte d'arachide maison pour un goût plus authentique.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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