Tomates Farcies aux Sardines et Fromage Blanc : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Tomates Farcies aux Sardines et Fromage Blanc - Recette Facile et Rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
100 g
Sardine en conserve
100 g
Fromage blanc
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les tomates, couper le chapeau et les évider délicatement à l'aide d'une cuillère. Réserver la chair.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote et ciseler le persil.
  4. Étape 4 Dans un bol, écraser les sardines égouttées avec le fromage blanc, ajouter l'échalote, le persil, la chair des tomates, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Remplir les tomates évidées avec la préparation aux sardines et fromage blanc.
  6. Étape 6 Refermer les tomates avec leur chapeau, les disposer dans un plat allant au four.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres et légèrement dorées.
  8. Étape 8 Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour plus de saveur., Vous pouvez ajouter un peu de chapelure sur le dessus avant la cuisson pour un effet gratiné., Accompagner d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer