Feuilleté aux pommes frais et croustillant

Photo de Recette facile de feuilleté aux pommes frais et croustillant
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte feuilletée
15 g
Beurre
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes en fines tranches.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre roux et la cannelle. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant doucement jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  4. Étape 4 Dérouler la pâte feuilletée et découper un carré d'environ 15 cm de côté.
  5. Étape 5 Déposer les pommes cuites au centre du carré de pâte.
  6. Étape 6 Replier les coins de la pâte vers le centre pour former un feuilleté.
  7. Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner la pâte pour une belle dorure.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille pour un dessert gourmand., Veillez à bien dorer la pâte avec l'œuf pour un feuilleté appétissant.

À accompagner avec

thé, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer