Baba au Rhum Express pour Gourmands Pressés

Photo de Recette rapide de baba au rhum pour gourmands pressés
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 40 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
20 g
Sucre
10 g
Levure de boulanger fraîche
50 ml
Lait tiède
20 g
Beurre doux
30 ml
Rhum ambré
50 ml
Eau
10 g
Sucre glace
50 ml
Crème fouettée

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter l'œuf et le mélange levure-lait. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Incorporer le beurre fondu tiède à la pâte et pétrir encore 5 minutes.
  4. Étape 4 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud.
  5. Étape 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à baba beurré et enfourner pour 20 minutes.
  7. Étape 7 Laisser tiédir le baba puis le démouler.
  8. Étape 8 Préparer le sirop en chauffant l'eau avec le sucre glace jusqu'à dissolution complète, puis ajouter le rhum hors du feu.
  9. Étape 9 Imbiber généreusement le baba avec le sirop au rhum.
  10. Étape 10 Servir accompagné de crème fouettée pour plus de gourmandise.

Conseil du chef

Utiliser un moule à baba pour une forme traditionnelle., Laisser bien imbiber le baba pour un maximum de moelleux., Servir frais pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

crème fouettée, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
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