Pastilla marocaine traditionnelle au poulet et aux amandes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 3 Ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 4 Incorporer la cannelle et le persil haché, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 5 Battre l'œuf et l'ajouter à la préparation, mélanger rapidement pour lier la farce.
- Étape 6 Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, puis les hacher grossièrement.
- Étape 7 Beurrer un moule à tarte individuel, disposer une feuille de brick, puis superposer les autres en les faisant dépasser pour pouvoir rabattre les bords.
- Étape 8 Remplir avec la farce au poulet, parsemer d'amandes hachées, puis rabattre les feuilles de brick sur la garniture.
- Étape 9 Badigeonner la pastilla avec du beurre fondu et enfourner 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
- Étape 10 Saupoudrer de sucre glace avant de servir pour un contraste sucré-salé typique.
Conseil du chef
Pour un goût encore plus authentique, utilisez du poulet fermier., Vous pouvez remplacer les amandes par des noix pour varier les saveurs., Servez la pastilla avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, thé à la menthe
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie