Paupiettes de poulet au fromage bleu et lard croustillant

Photo de Paupiettes de poulet au fromage bleu et lard croustillant : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Blanc de poulet
50 g
Fromage bleu
2 pièce
Tranches de lard fumé
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Aplatir le blanc de poulet sur un plan de travail propre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme.
  3. Étape 3 Déposer le fromage bleu au centre du blanc de poulet aplati.
  4. Étape 4 Rouler délicatement le blanc de poulet en paupiette en enfermant bien le fromage à l'intérieur.
  5. Étape 5 Enrouler chaque paupiette avec les tranches de lard fumé pour bien la maintenir.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Faire dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  8. Étape 8 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec les paupiettes.
  9. Étape 9 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Déposer la poêle au four et laisser cuire pendant 15 minutes.
  11. Étape 11 Sortir les paupiettes du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, choisissez un fromage bleu de caractère comme le Roquefort ou le Bleu d'Auvergne., Veillez à bien envelopper le fromage pour éviter qu'il ne s'échappe à la cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides1 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
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